Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.04

January 11, 2008 at 11:15 am 21 comments

Hello Friends!

Gak kerasa dah sampe ke Part.04, agak lambat sih memang, maklum gw ngerjainnya setiap hari minggu ato liburan itu juga kalo gak ada acara apa2x.

Gw niat ngerjain ini semua sendiri karna hobi dan sharing tips dengan bro bikers semua dan kalo bisa gw juga pingin tips masukan dari brothers yang
udah lebih ngerti dan ahli. Buat readers yang ketinggalan baca part modifikasi ini bisa klik menu kategori “modifikasi” disebelah kanan halaman,
jangan lupa tinggalin pesan, pertanyaan atau tips kalo udah baca, ya.. thanks. O iya objective gw tuh, mau ngebuat body vixion lebih berisi dan sedikit
lebih besar biar keliatan gede tapi tetap aerodinamis dan tidak merusak fungsi aslinya. Mungkin ada bro lain yang suka motornya ramping itu
tergantung selera aja.

Ada tips yang mau gw sharing : Keuntungan dan Kekurangan ngerjain modifikasi body dirumah:

Keuntungan:
1. Rapi, karna motor loe sendiri, tapi minta pendapat orang lain juga rapi apa gak kerjaan loe.
2. Puas, pastinya.. karna kalo salah loe ulang lagi ampe bener
3. Motor gak nganggur, motor masih bisa dipakai, kalo loe modif sendiri motor masih bisa loe pake jalan tinggal pasang body aslinya lagi.
4. Hemat, Loe bisa menghemat banyak, dari beli bahan mentahnya, biaya tukang sampai biaya design.
5. Belajar, loe bisa asah skill loe menjadi lebih baik, itung itung belajar.

Kekurangan:
1. Berantakan, rumah loe jadi berantakan ama alat-alat, bekas potongan body, dll. cepet beresin kalo udah selesai ngerjain, simpan baut2x ditempat
yang aman biar gak mudah hilang.
2. Kurang Waktu, paling loe ngerjain 4 jam sehari dalam waktu libur karna sisa waktu loe pake buat jalan ato acara keluarga.
3. Gatel-gatel, buat yang habis ngerjain fiberglass resin, garansi 100% loe gatel2x karna sepihan kecil dari fiber glass, tipsnya loe mandi yang bersih
sampe 4 kali bilas dari mandi biasanya. Pakai baju bengkel yang panjang kalo mau mengurangi ini, tapi lucu bgt loe pake baju gitu, ntar tetangga kira
loe alih profesi jadi montir. :)
4. Kehabisan Bahan, kehabisan bahan hari minggu ato libur susah bgt nyarinya, malah hampir mustahil bisa beli bahan dihari libur, makanya siapin
bahan yang banyak sekalian.

Dari Owner untuk Owners, Dari Biker untuk Bikers..
“Cobalah untuk menghargai hasil karya seseorang, karna dibalik karya itu ada banyak cerita dan perjuangan.”

Segitu dulu tips dr gw, sekarang langsung aja gw liatin foto-foto sampai mana proses Modifikasi kita di part.04 ini.
080111_01.jpg

Klik More untuk melanjutkan


Kok masih sama aja?, sebenernya gak, gw baru aja selesai ngerjain penutup samping untuk menyambung buntut ke body tengah.
dan update masang baut antara body bawah dan body atas.

080111_02.jpg
Sedikit angel untuk liat viewnya.
080111_03.jpg

View depan, detail tangki dan buntut yang udah terpasang

080111_04.jpg

View samping lagi, klo dah pake swing arm lebar + ban lebar pasti lebih kelihatan berisi

Hari minggu ini gw ada Nikahan temen gw lagi nih, tp gw coba sempetin ngerjain cover samping tangki. Kayaknya tahun 2008 banyak yang nikah, makanya yang belum cepetan nikah..haha :)

Ok segitu dulu yee.. see u at Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.05

Thank you, …out!

About these ads

Entry filed under: Modifikasi. Tags: , , , , , , , , , , , , , .

Parade Jazz Nasional 2008 Modifikasi Yamaha Vixion design Yamaha R6 Bodykit Set Part.05

21 Comments Add your own

  • 1. neo  |  January 12, 2008 at 7:21 am

    cakep! aku tunggu jadinya. minta fotonya dong ke emailku buat konsumsi tabloid.

    Reply
  • 2. huda  |  January 13, 2008 at 5:19 am

    boss,,,ditunggu modif swing armnya jg ya,,,

    kalo shock depan ikut dirombak juga?

    thanks,boss

    Reply
  • 3. rengga gelenk  |  January 14, 2008 at 1:20 pm

    sumpah,gokil co**l sokil deh om..sukses ya om…eh,ngomong2,slamet yak bwat klahiran anaknya en karir dalam memodif vixionnya…mau nanya dong om,pake footstep ada sih?kok gw cari2 yg bwat vixion gak ada yah??rencananya besok mau gw pasang punya satria f 150.what do you think?trus,pake stang jepit apa??bwat engine cover butuh budget brokap??tlg aku ya mas,aku lg horny nih…(maxudnya bwat modif,jgn ngeres dulu…)
    thanks bwat jawabannya..oiya,kalo pake footstep bwat satria nambahin bracket lg ya?

    Reply
  • 4. hankz  |  January 16, 2008 at 2:33 am

    mang keren jek, tapi bagian buntut terlihat lebih panjang, ato swing arm mo di panjangin dikit ya?….tapi….untuk hasil kerja sendiri…udah keren abizzz…..but…boleh dong kasi bocoran teknik buatin fairing nya?….thx jek…tolong ya jek….

    @Hankz, thaks.. yup memang agak kepanjangan beberapa centimeter, kalo dipendekin agak buntet, memang swing arm harusnya panjang dikit ato buntut yang dipendekin. untuk fairing tunggu aja di part berikutnya.

    Reply
  • 5. ferdy  |  January 16, 2008 at 2:00 pm

    bos keren bgt
    T O P B G T
    tuk poligonnya gmn gambarnya om??

    ^^ jd mau coba bikin ^^

    tp aku ga isa bikin poligon kertas lipetnya gmn caranya?

    @Ferdy, polygon itu dibuat di software 3d seperti 3D Max atau Lightwave 3D sepeti yang gw pake, setelah 3dnya jadi, kan ada polygon2xnya ..dipecah trus disusun rapi biar bisa dilipat..abis itu tinggal diprint di kertas tebal & lipat..itu bisa jadi mock up dasar sebuah bentuk dan dicetak dengan Fiber Glass.

    Reply
  • 6. sur  |  January 16, 2008 at 8:48 pm

    mantap!!!!
    om, di jual ngga body kit y?
    berapa ya?

    @Sur, thanks udah tertarik mau beli biar belum jadi seutuhnya, lebih baik liat dulu hasil akhirnya biar sama-sama puas, soal harga gampang.. :)

    Reply
  • 7. ilham  |  January 18, 2008 at 3:54 am

    1) Salut. Ini barang (modif) bagus dan langka. Juga mahal. Kemaren gw ditawarin bro Iyus buat body R6 2007 di FXR, tp masih mikir2….
    2) Pas main di Aming juga ada ixion yg udah make baju R6 2007. Segera ane pajang di kafemotor.org nantinya…

    Btw, itu body buat sendiri semua?

    Reply
  • 8. noname  |  January 20, 2008 at 8:50 am

    cakep bgt…
    gw baru baca part01 sampe part04…
    kreatif bos…, kyknya lebih asik bikin sendiri yah…
    detailnya lebih bagus…

    eh bos, bikin lekukan fibernya gimana tuh?

    Reply
  • 9. hrdy  |  January 21, 2008 at 5:23 am

    bro, itu ekor nya buat sndiri ya?
    @ilham, numpang nanya donk, klo ekor R6 di tempat yg om bilang brp-an yah? aq lg mau modif streetfighter pake ekor r6. :D

    Reply
  • 10. hydri  |  January 22, 2008 at 1:41 pm

    bisa pesen body R6 ngga?
    terima pesenan fiber juga y ??

    Reply
  • 11. bukugambar  |  January 23, 2008 at 4:41 am

    @6. Bro Ilham, Thanks Bro..Yup gw juga ditawarin buat full body R6 kisaran harga 6 jtan di salah satu bengkel modifikasi. R6 yang di aming full fairing bro? tiap hari gw check kafemotor.org punya bro Ilham. Body gw cetak terakhir dari mall yang dibuat terlebih dahulu.

    @7. Noname : Thanks bro..kalo lekukan fiber kita punya master dulu yang buat bentuk2x..bisa dibentuk pake dempul trus dibuat halus kemudian bisa langsung di cetak.

    @8. Hrdy : Yup gw buat, tapi gak seluruhnya gw buat karna ada master body belakangnya, untuk menyesuaikan dengan R6 Asli.

    @8. Hrdy : Boleh aja.., nanti kalau udah jadi boleh aja pesen bro kalo mau…kalo pesenan fiber gw gak terima bro..hanya hobby..

    Reply
  • 12. hrdy  |  January 23, 2008 at 1:50 pm

    klo aq pesen ekor nya aja bole ga om?
    tp pengen nya single seat ama gak pake lampu blk. btw yg no9 ntuh bukan ane :D

    Reply
  • 13. hydri  |  January 26, 2008 at 10:37 am

    terus lampu belakangnya gmana itu ?
    pake lampu apa ?
    lampu reting kiri kanan pake apa??

    Reply
  • 14. ruddy  |  January 29, 2008 at 3:51 am

    MX ku pengen do modif Ducati nech, pake tangki, fungsinya cuman buat bagasi aja…
    lainnya terserah dech

    harga berapa ya untuk pengerjaannya plus bahannya……

    punya alamat bengkel modif, nggak
    bagi donk alamatnya

    Reply
  • 15. zie  |  March 1, 2008 at 3:37 pm

    duh mw dunk ,.,,kpn ya vixion gwe kya kk..,,coz vixion kwu msh standar.,.,kk hbis brapa modif kya gitu.,.,hehehe

    Reply
  • 16. zie  |  March 1, 2008 at 3:39 pm

    oh ya bikin body blkngna gmna..,,

    Reply
  • 17. Rheo  |  March 9, 2008 at 3:11 pm

    Salam dari anak V-Ixion gtlo

    Reply
  • 18. arch  |  August 6, 2008 at 8:54 am

    keren bgt sumpah!!!!

    Reply
  • 19. willie  |  September 3, 2008 at 6:41 pm

    fairing r6 tuh..dapet dr mana bro?? N hargany brapa? Blz ya.. Thanks..

    Reply
  • 20. abet  |  September 20, 2008 at 1:29 pm

    bos,kira2 harga modifikasi nya habis brpa tu?
    trus klu motor u dah bres blh g mnta krimin k mail w. OK.

    Reply
  • 21. hazual  |  October 31, 2008 at 4:17 am

    saya dari malaysia..macam mana cara saya mahu aksesori motor yamaha v-ixion,cover depan..kat malaysia model tu nama fz150i.sama ke?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Anda Tamu Ke:

  • 1,497,721 Visitors

My Android App


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: